Английский язык, может проникать теперь и в другие школьные предметы
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Новости

Раздел: О Чехии / Новости




Английский язык, может проникать теперь и в другие школьные предметы

Английский язык, может проникать теперь и в другие школьные предметы

 

Английские слова и фразы, в ближайшие годы могут проникать в преподавание всех предметов в старших классах начальных школ и гимназий более низкого уровня. Эксперты из педагогического факультета университета имени Масарика подготовили пробный проект, с помощью которого некоторые ученики встретятся с английскими словами, в таких предметах, как математика или география.


Проект поддерживается субсидиями из европейских фондов. Участвуют в проекте 130 преподавателей и 2000 студентов из различных регионов Чехии. Конечным результатом проекта является улучшение знаний английского языка и терминологии по всем предметам.


Пока команда преподавателей договариваются об адекватной терминологии по различным предметам. "Мы уже собрали около 20.000 слов и фраз, которые переводят на английский язык, мы делаем корректировки. Тогда я говорю им, родным", сообщила руководитель проекта Йитка Казеллова.


Проект будет продолжаться до конца 2011 года. Результатом будет методическое руководство для учителей с DVD и цифровые библиотеки со всеми аудио- и текстовыми файлами со словарем. Все это будет выложено в сети Интернет для охвата максимального числа учителей.

 


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости