Студенческая ВИЗА в Чехию
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 



Студенческая ВИЗА в Чехию

Документы на долгосрочную визу с целью обучения.

 

1)анкета-заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами полностью и в соответствии с приложенной инструкцией;

 

2)2 фотографии  3,5 x 4,5 см (согласно образцу), разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);

 

3)подтверждение от Карлового Университета о регистрации на подготовительных курсах (либо из другого учебного заведения).

 

4)документ о финансовом обеспечении на весь срок пребывания в ЧР – необходимо иметь 78.780 чешских крон (3200 евро) на год, дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 39.390 чешских крон (1600 евро) на год; эквивалент в евро – по курсу последнего дня предыдушего месяца Чешского Национального Банка; таким документом является:

-если у заявителя имеется собственный счет: ксерокопия действующей международной кредитной карты и выписка со счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро;

-если у заявителя нет собственного счета, то на его имя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя заявитель должен приложить и выписку со счета (или справку из банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету,  наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление  владельца счета о финансовом обеспечении заявителя с подписью, заверенной чешским нотариусом;

 

5)документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по";

-договор об обеспечении жильем, либо 

-договор аренды/субаренды; в случае, если договор заявитель заключает с частным лицом рекомендуется приложить, также и выписку с кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия), либо

-подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем;

 

6)справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал болеее 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);

 

7)Несовершенолетнему студенту (до 18 лет) следует приложить согласие родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:

-нотариально заверенное согласие (с переводом, заверенным чешским нотариусом), либо

-если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (подлинник или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом);

 

8)Гражданам Кении, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Узбекистана и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза и сифилиса, выданные по итогам обследования (граждане перечисленных выше государств, кроме граждан Молдавии, Таджикистана и Туркменистана имеют право за пределами своей родины подавать заявление на долгосрочную визу только в случае, если у них разрешение к долгосрочному или постоянному проживанию);

9)Копии всех выше указанных документов (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно);

10)2 копии страниц с данными заграничного паспорта.

 

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости