Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Филиал:
 
3 этаж, офис 203
 
Карловы Вары
Общее: 
 
Недвижимость: 



Как попасть в Чехию?

На данной странице описаны 3 наилучших способа иммиграции в Чехию и получения ВНЖ в этой стране.

1. Студенческая виза

Для молодых людей, желающих жить и работать в европейской стране, самым простым способом будет получение студенческой визы, которая выдается консульством  на основании документов, подтверждающих зачисление на прохождение подготовительных курсов при Карловом университете для поступления в ВУЗы Чехии.

Чехия является не только центром европейской культуры, но и всемирно признанным центром образования. Страна по праву гордится своими высшими учебными заведениями, в которых читают лекции, проводят семинары и конференции известные ученые и профессора, ведущие экономисты и политики как самой Чешской Республики, так и ведущих западноевропейских стран. В знаменитом Карловом университете обучались и преподавали такие личности, как Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Дмитрий Быстролётов и многие другие.

Оформление документов на студенческую визу входит в программы поддержки студентов.

До Вашего приезда в Чехию мы оказываем Вам полную консультационную поддержку, которая включает предоставление основной информации о возможностях обучения в ВУЗах Чехии, помощь при выборе специальности и ВУЗа, даем ответы на Ваши вопросы, связанные с образованием в Чешской Республике.

Затем мы регистрируем Вас на курсах при Карловом университете  в течение определенного срока, после стопроцентной оплаты за годовой курс и проживание. После этого наш холдинг подаёт письменное заявление о приёме нового абитуриента на годовой курс, оформляет все соответствующие документы, контролирует оплату счета, подбирает место обучения, получает подтверждение об обучении и прописке. В следующем этапе будущий студент получает полный пакет документов для подачи на годовую студенческую визу.

Программа "Все включено" - поддержка в течение всего года - предполагает помимо прочего встречу студента в аэропорту или на вокзале Праги, помощь с размещением, решение ряда вопросов, предоставление услуг, организация экскурсионных программ, подарки.

 2. Предпринимательская виза

Регистрация фирмы/ЧП в Чехии - один из самых легких способов, чтобы легально находиться на территории Чехии, иметь право на работу, взять ипотеку и купить недвижимость в Чехии, а, при желании, еще и вести свой бизнес.

После того, как Вы приняли решение об открытии фирмы/ЧП в Чехии, первым этапом для Вас будет отправка заявки, затем заполнение таблицы, и отправка ее нам на e-mail.
Затем между Вами и нашим холдингом заключается договор об открытии фирмы/ЧП на территории Чешской Республики. Вы вносите залоговую сумму за услуги, оговоренные в договоре (деньги можно отослать банковским переводом или отдать наличными).

На первом этапе регистрации фирмы/ЧП клиент предоставляет необходимые документы и подписывает доверенности.

Доверенности наш холдинг подготавливает и посылает на e-mail клиента в электронном виде. Их необходимо распечатать и заверить нотариально.
Затем мы готовим пакет документов, необходимых для регистрации фирмы/ЧП. После регистрации фирмы (оформления вызова Предпринимательского реестра) мы предоставляем подтверждение в виде учредительных документов. Проконтролировать наличие открытой фирмы/вызова для ЧП Вы можете на государственных страницах Торгового суда / Предпринимательского реестра.

В свою очередь, Вы оплачиваете оставшуюся часть денег за предоставленные услуги.
После оплаты мы передаем или пересылаем Вам  пакет документов по фирме/ЧП и пакет документов на бизнес–визу, если виза была заказана.

Далее,Вам необходимо будет записаться в консульство Чехии на подачу документов на бизнес–визу. В зависимости от консульства, Вы можете ожидать своей записи до 3-х месяцев, а после подачи документов до получения визы – от 2-х до 4-х месяцев. Предлагаемые пакеты документов Вы можете изучить на странице "Документы для первой бизнес-визы в Чехию".


3. Воссоединение семьи


Воссоединение семьи может являться заключительным этапом иммиграции в Чехию всей семьи. Данный процесс предполагает, что сначала один из членов семьи получает долгосрочную визу в Чехию, после чего все остальные члены семьи запрашивают визу на основании "Воссоединение семьи".

Закон "Воссоединение семьи", действующий на территории как самой Чешской Республики, так и всех стран Евросоюза дает возможность иностранцу подать документы на получение долгосрочной визы/Вида на жительство в Чехии если иностранец:

  1. 1.    Имеет родителя или родителей, которые имеют ВНЖ или ПМЖ в Чехии (тут речь идет о детях, не достигших 18 лет). Выдача виз детям является чисто техническим вопросом  на основании юридически правильно оформленных документов.
  2. 2.    Имеет на территории Чехии мужа или жену, которая имеет ВНЖ или ПМЖ.
  3. 3.    Имеет близкого родственника (сына, дочь), имеющего ВНЖ или ПМЖ в Чехии, а сам является инвалидом, или его возраст превышает 65 лет.

Таким образом люди, которые по закону и по возрасту не могут быть соучредителями юридического лица (дети, родители или родственники-инвалиды) все же могут получить статус ВНЖ или ПМЖ в Чехии на основании закона о воссоединении семьи.

Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Существует 3 варианта визы для воссоединения с семьей:

 

 

Также рекомендуем к просмотру раздел нашего сайта:
Часто задаваемые вопросы (FAQ) по иммиграции в Чехию.

 



Популярные материалы:

- ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ -
Поиск недвижимости в Чехии, поиск недвижимости в Праге - PERSPEKTIVA IMPEREAL, s.r.o.

Вакансии холдинга PERSPEKTIVA IMPEREAL, s.r.o.
Работа в Праге, вакансии предлагаемые нашим холдингом PERSPEKTIVA IMPEREAL, s.r.o.

Подготовительные курсы в Чехии - курсы чешского языка при Карловом Университете
Компания PERSPEKTIVA IMPEREAL, s.r.o. поможет Вам пройти курсы чешского языка при Карловом Университете.

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости