Полезные советы по получению визы в Чехию. Советы по продлению визы в Чехии. Советы при открытии фирмы в Чехии
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 



Полезные советы по получению визы в Чехию. Советы по продлению визы в Чехии. Советы при открытии фирмы в Чехии

В данном разделе собраны полезные советы при открытии фирмы в Чехии, советы по продлению визы в Чехии, которые помогут Вам дополнить Ваши знания по направлению открытия фирмы в Чехии и получения бзинес-визы в Чехию.

Настоятельно рекомендуем перед поездкой в чегское консульство уточнить список необходимых документов, на нотариальное заверение переводов, копий и подписей и другие процедуры и сумму денег на счете, необходимую для подтверждения наличия средств. Условия в консульствах разных городов могут отличаться. Если при подаче подтверждения о сумме на счёте, Вы прикладываете банковскую карточку, то убедитесь, что подтверждение и карточка относятся к одному и тому же счёту и банку.

В некоторых регионах на подачу документов на визу необходимо предварительно записываться по телефону/через электронную систему. Так, например, в Москве на подачу документов на долгосрочную студенческую визу записываются за 1-2 месяца до подачи, а на долгосрочную бизнес-визу за 2-3 месяца до подачи документов. Уточняйте условия подачи документов в консульстве Вашего региона.

Если Вы хотите подать документы на краткосрочную визу в Чехию в стране, гражданином которой Вы не являетесь, то это можно сделать, если у Вас в этой стране есть:

  • 1) долгосрочное проживание, или
  • вид на жительство, или
  • регистрация свыше 90 дней, или
  • разрешение на работу.

При подаче заявления на краткосрочную визу в Чехию личное присутствие не требуется, если Вы:

  • 1) моложе 15 лет, или
  • не проживаете в городе, где размещено консульство, или
  • подаете заявление посредством туристического агентства.
  • За лиц, указанных в п. 2, 3, заявление может подать доверенное лицо при наличии нотариально заверенной  доверенности.

При подаче на долгосрочную визу в Чехию личное присутствие обязательно за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.

Перед приемом как можно аккуратнее заполните анкету, т.к. ошибка в ней может послужить отказом в предоставлении визы в Чехию. На приеме важно произвести хорошее впечатление на консульского сотрудника, поэтому приходите аккуратно одетым. Прочитайте раздел "Собеседование в консульстве Чехии". Чем точнее и увереннее Вы будете отвечать на поставленные сотрудником вопросы, чем обдуманнее и аргументированнее будут Ваши ответы, тем больше шансов получить визу.

Кроме рассмотрения документов о выдаче виз, чешский консульский отдел предоставляет следующие услуги (уточняйте предварительно наличие данных услуг в консульстве Вашего региона):

  • заверение перевода с русского языка на чешский и с чешского на русский;
  • подтверждение соответствия копии оригиналу документа, заверение подписи;
  • оформление некоторых документов гражданского состояния;
  • прием заявлений для начала наследственных процедур, включая передачу платежных средств по этим процедурам;
  • выдача разрешения на ввоз: оружия, имущества, перевозимого при переселении, тел умерших и др.;
  • предоставление информации и основных правовых консультаций.

Если Вы планируете продавать недвижимость на родине, то продавайте ее только после того, как в Ваш паспорт будет вклеена виза. То, что у Вас приняли документы в консульстве, не означает, что Вы гарантированно получите визу в Чехию. Наша компания гарантирует качество предоставляемых документов, однако отказ может быть обусловлен другими причинами (например, Вашими ответами в консульстве).

Следует обязательно иметь в виду, что виза – необходимое, но не всегда достаточное условие Вашего въезда в Чехию. Как и во многих других странах, на чешской границе от Вас могут потребовать ваучер или  другой документ, подтверждающий бронирование гостиницы, полную медицинскую страховку на весь срок пребывания, подтверждение наличия у Вас денег на каждый день пребывания в Чехии (если нет ваучера или доказательства забронированного места в гостинице, пансионе), и, наконец, оплаченный обратный билет или наличие денег на его приобретение.

По приезду в Чехию в течение трех дней необходимо зарегистрироваться в полиции ЧР по делам иностранцев. Если Вы проживаете в гостинице, то это дело гостиницы - провести данную регистрацию. Если же Вы проживаете в съёмной квартире, у друзей или родственников, то идти в полицию регистрироваться нужно самим. Также Вы можете встать на консульский учет в посольстве Вашей страны. Это нужно для того, чтобы все свои «бумажные» вопросы (смена паспорта, получение различных справок из страны постоянного проживания и т.д.) решать при помощи посольства, не выезжая из Чехии.

Даже если Вы не планируете проживать в ЧР в период действия первой визы, Вы в любом случае должны приехать для продления визы примерно за 3 месяца до ее окончания. Максимальный срок подачи документов на продление – 15 дней до даты окончания визы (минимальный – 3 месяца). Если документы не будут сданы за 15 дней до окончания – виза будет считаться просроченной, и Вы должны будете снова подавать документы в консульство на открытие новой. Виза в иностранной полиции продлевается около 2-х месяцев.

Наша компания может заранее арендовать для Вас квартиру, исходя из Ваших запросов, или зарезервировать пансион на необходимый срок, встретить Вас в аэропорту.

При покупке недвижимости в Чехии обязательно пользуйтесь услугами профессионалов фирмы, которые займутся поиском необходимой Вам недвижимости, проверкой документов, юридическим сопровождением сделки, а также помощью в оформлении и получении ипотеки в Чехии. Покупка недвижимости в Чехии иностранцем – процесс довольно сложный, который может затянуться, поэтому будет лучше, если приедет глава семьи и купит недвижимость в Чехии, после чего привезет свою семью.


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости