ПМЖ в Чехии
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 



ПМЖ в Чехии

ПМЖ в Чехии даёт возможность иммигранту получить равные права с гражданами ЕС. Кроме того, постоянный житель Чешской Республики может покупать недвижимость по ипотеке на очень выгодных условиях, а также свободно передвигаться по Европе.

Существует ряд оснований, согласно которым приезжающие из Москвы и других городов РФ могут получить ПМЖ в Чехии:

  • Вы можете открыть свою фирму/ЧП и через 5 лет получить статус постоянного жителя. Студенты уже после 2-х лет проживания в Чехии могут получить бизнес-визу, а уже через некоторое время, чаще всего - поменяв студенческий тип, ПМЖ. Помощь в обслуживании юридического лица на чешской территории сможет оказать холдинг PERSPEKTIVA IMPEREAL (подробнее о наших услугах по ведению фирмы/ЧП);
  • Также иностранец, прибывший в Чехию, может получить ПМЖ, если он является:

    • супругом (или супругой) гражданина Чехии (через 2 года наличия ВНЖ),
    • родителем несовершеннолетнего гражданина Чехии,
    • одиноким родителем, старше 70 лет, гражданина Чехии,
    • несовершеннолетним ребенком гражданина Чехии,
    • совершеннолетним ребенком гражданина Чехии, старше 70 лет,
    • несовершеннолетним ребенком иностранца с ПМЖ в Чехии,
    • особой, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими интересами государства.
  • Чехия для выдачи ПМЖ предъявляет определённые требования к документам. Прежде всего, это анкета, 2 фото, выписка из Торгового реестра или трудовой договор, медстраховка и пр.

Документы, необходимые для получения ПМЖ в Чехии:


1) Анкета-заявление (бланк зелёного цвета).


2) 2 фотографии.


3) Основание, по которому иностранец пребывал в Чехии: Выписка из Торгового реестра ЧР о регистрации фирмы/ЧП (предпринимательская виза) или трудовой договор (рабочая виза).


4) Документ о финансовом обеспечении в ЧР. Необходимо иметь 300.000 чешских крон. Этим документом является выписка из банка с указанием владельца счета, суммы денежных  средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.


5) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на неопределенный срок (минимально на 10 лет). К подтверждению должна прилагаться выписка из кадастра недвижимости на указанную в документе квартиру (дом). Если недвижимость записана на юридическое лицо (на фирму), также выписка из Торгового суда на фирму. Недвижимость не обязательно должна быть в собственности у подающего на ПМЖ.


6) Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.


7) Справка об отсутствии судимости на территории страны постоянной прописки.


8) Чешская медицинская страховка.

9) Копия всех страниц заграничного паспорта. Копии вышеуказанных документов остаются у клиента.

10) Сертификат о знании чешского языка на уровне А1

 


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости