Список документов для получения краткосрочной визы в Чехию
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Иммиграция в Чехию

Подраздел: Иммиграция в Чехию > Краткосрочная виза в Чехию




Краткосрочная виза в Чехию

Краткосрочная виза в Чехию выдается с целью:

  • туризма или лечения;
  • деловая виза (приглашение от чешской компании);
  • с целью культуры или спорта;
  • с целью обучения или научного исследования;
  • с целью работы (разрешение Бюро труда ЧР);
  • на основе приглашения (от физ.лица);
  • для владельцев недвижимости;
  • для лиц, являющихся членами юридического лица;
  • для лиц - членов семьи граждан ЕС;
  • для детей владельцев долгосрочной визы/ВНЖ/ПМЖ в Чехии;


Краткосрочная виза в Чехию

  • Однократная - предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание в ЧР до окончания срока ее действия.
  • Многократная – несколько въездов и пребывание не более 3 месяцев в совокупности в течение полугода.


Краткосрочная виза в Чехию оформляется 5-6 рабочих дней.

 


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).

2. Заполненная анкета с вклеенной фотографией. 

3. Mедицинская страховка действующая на территории Шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.

4. Копию общегражданского паспорта (а именно: копию датовой страницы и страницы с регистрацией).

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:
- 1010 чешских крон (возможно в евро или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- 34340 чешских крон (возможно в евро или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
- справки с работы с указаннием заработной платы, либо
- выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) и копии действующей международной платёжной карточки, либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.
Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

8. Доверенность, заверенная нотариусом - в случае, если Вы подаете заявление без личного присутствия.

9. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
- копия нотариально заверенного соглашения, или
- в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда.

Внимание:

При наличии:
- приглашение от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или
- действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5, 6, 7 предъявлять не требуется.


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости