Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии больше 15 месяцев
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Иммиграция в Чехию

Подраздел: Иммиграция в Чехию > Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии больше 15 месяцев




Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии больше 15 месяцев

Максимальный срок действия визы 2 года, количество въездов не ограничено

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ :

1) Анкета-заявление на разрешение долговременного проживания на территории ЧР (зеленая), заполненная латинскими заглавными буквами.

2) 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.

3) Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется (например, свидетельство о рождении).

4) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год.

Необходимо подкрепить следующими документами:

4а) Выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.

В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты.

или

4б) Заявлением хозяина счета о финансовом обеспечении заявителя и выпиской из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.

В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты.

5) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с...-по...".

6) Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.

7) Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.

8) Копию паспорта родственника, с которым заявитель соединяется.

9) 2 копии заграничного паспорта.

10) В случае воссоединения ребенка только с одним из родителей (второй не проживает на территории ЧР), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

-    нотариально заверенное соглашение или
-    в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).

 

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 27 EUR. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.

Вопрос:
Может ли иностранец, имеющий разрешение на пребывание на территории Чехии на основании воссоединения с семьей, зарегистрироваться как частный предприниматель и заниматься предпринимательской деятельностью? Через какое время можно изменить цель пребывания на «предпринимательство»?


Ответ:
Зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя может любой иностранец, законно находящийся на территории Чехии. Основание разрешения на проживание может быть любое.
Изменить цель пребывания возможно по истечении двух лет нахождения на территории Чешской Республики.

 

 


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости