Виза в Чехию с целью трудоустройства. Необходимые документы.
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Иммиграция в Чехию

Подраздел: Иммиграция в Чехию > Виза в Чехию с целью трудоустройства




Виза в Чехию с целью трудоустройства

Рабочая виза выдается максимально сроком на 365 дней, количество въездов не ограничено.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1) Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами, полностью, и в соответствии с приложенной инструкцией.

2) 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.

3) Разрешение бюро трудоустройства. Или надо указать номер заявления, под которым оно было подано в бюро на получение этого разрешения и в каком городе.

4) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с...-по...".

5) Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.

6) Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдаётся по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.

7) 2 копии заграничного паспорта.

8) Копии всех выше указанных документов.

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 148 EUR. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.


Трудоустройство иностранцев в Чехии


Трудоустройство иностранцев местным работодателем в ЧР регулируются Трудовым кодексом, согласно которому можно принять иностранца на работу на территории ЧР при условии, что будущий работодатель имеет разрешение на привлечение сотрудников из-за рубежа и иностранцам было предоставлено индивидуальное разрешение на трудоустройство.

В случае трудоустройства иностранца работодатель обязан предложить данному иностранцу такие же трудовые и зарплатные условия, как и для граждан ЧР.
Работодатель обязан подать в бюро по трудоустройству (биржа труда) заявку на разрешение привлекать сотрудников из-за рубежа. Основным условием для выдачи разрешения на трудоустройство  иностранцев является ситуация на рынке труда и факт, что речь идет о вакантном рабочем месте, которое с учетом требований и квалификации или временной нехватки свободной рабочей силы нельзя занять иначе.

Иностранец после получения от работодателя согласия о приеме на работу обязан в письменном виде подать в бюро по трудоустройству заявление о выдаче разрешения на работу ( с приложением необходимых документов - копии паспорта, диплома, фото и др.) Подача заявления облагается пошлиной.
Иностранец может на территории ЧР выполнять работу при условии, что у него имеется действительное разрешение на трудоустройство и действительная виза на пребывание с целью трудоустройства.

Разрешение на трудоустройство нельзя выдать иностранцу, который в Чешской Республике просит предоставления убежища в течение 12 месяцев со дня представления заявки о предоставлении убежища или не выполняет какое-либо из условий, установленное законом.

Разрешение на трудоустройство не требуется иностранцу, которому было предоставлено постоянное место жительства, убежище или дополнительная защита  на территории ЧР, который является художественным исполнителем (актером), педагогическим работником, академическим работником ВУЗа, научным работником и др.

Иностранец может подать заявку на продление разрешения на трудоустройство в соответствующее БТ не раньше 3 месяцев и не позже 30 дней до истечения срока выданного разрешения. Условием продления разрешения на трудоустройство является тот факт, что работа будет выполняться у того же работодателя.

Срок действия разрешения на трудоустройство прекращается, если истечет срок, на который оно было выдано; трудоустройство завершится до истечения срока, на который было выдано, истечет срок, на который было выдано разрешения на проживание или прекратится право на проживание по другим причинам.

Разрешение на трудоустройство может быть у иностранца изъято по решению БТ, в том случае, если трудоустройство осуществляется в противоречии с выданным разрешением на трудоустройство, или если оно было выдано на основании неверных данных.

Иностранец, который был устроен на работу без разрешения на трудоустройство, совершает проступок, за который можно наложить штраф до 10 000 Кч. Физическое лицо которое позволит иностранцу выполнять нелегальную работу, совершает проступок, за который можно наложить штраф до 2 000 000 Кч. Юридическое лицо, которое позволит иностранцу выполнять нелегальную работу, совершает административный деликт, за который можно  наложить штраф до 2 000 000 Кч.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: На данный момент получить данный тип визы практически невозможно!


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости