В Чехии открыли доступ на крышу дворца
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии открыли доступ на крышу дворца

В Чехии открыли доступ на крышу дворца

В Чехии открыли доступ на крышу дворца Люцерна. Дворец когда-то построил Вацслав Гавел, дедушка будущего президента Чешской Республики. Потом здание национализировали. В 1992 году наследникам вернули здание. И теперь брат президента и его жена занимаются реконструкцией сооружения, уже взяли кредит на его восстановление.

Владелец кафе Ондржей Кобза предложил хозяевам здания использовать крышу дворца. Идея сделать из покрытия общественную зону очень понравилась, так как с крыши открываются прекрасные виды. Почти год крышу здания приводили в порядок. За это время отремонтировали гидроизоляцию и сделали деревянный пол, как на палубе корабля. Уже сейчас по новой общественной зоне можно гулять, но ее улучшение будет продолжаться и далее. В перспективе – ремонт перил и создание сада.

Вход на крышу платный и стоит 100 крон. При желании можно заплатить и больше, деньги пойдут на дальнейший ремонт кровли. На ней предполагается проводить платные общественные мероприятия, которые могут посетить не только местные жители, но и гости, приезжающие по визе в Чехию. За счет сбора денег от событий предполагается покрыть расходы на ремонт и собрать необходимую сумму для его продолжения.


(07.12.2017)

Количество просмотров: 45

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости