В Чехии художники получили грант от американского фестиваля кино
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии художники получили грант от американского фестиваля кино

В Чехии художники получили грант от американского фестиваля кино

В Чехии художники получили грант от американского фестиваля кино на выполнение своего проекта. Их проект называется HEARDT, название сложилось из двух слов – «сердце» и «слышать» по-английски. Идея состоит в том, чтобы люди услышали переживания пианиста, исполняющего произведения на фортепиано. Для того чтобы продемонстрировать такой сложный сюжет, чехи создали конструкцию из светильников с LED-подсветкой, ломаные линии которой изображают контуры сердца. Внутри они расположили рояль. Эта инсталляция будет украшать популярный фестиваль кино в Америке.

Авторы идеи – четыре чешских художника, два из которых еще обучаются своей профессии, получая образование в Чехии. Инсталляцию молодые зодчие создавали в соответствии с основными принципами фестиваля. Их идея настолько впечатлила организаторов, что на ее реализацию Фонд Линхарта выделил средства. Молодые люди - единственные представители в своей профессии, которые получили этот грант от организаторов мероприятия.

Увидеть удивительное творение чехов можно будет с 27 августа по 4 сентября Black Rock City. На него смогут посмотреть и местные жители, и приехавшие на мероприятие иностранные гости.


(03.12.2017)

Количество просмотров: 40

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости