Общение с друзьями в Чешской Республике
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

Общение с друзьями в Чешской Республике

Общение с друзьями в Чешской Республике

В выходные и в дни праздников рестораны и пивные бары часто становятся местом общения с друзьями в Чешской Республике. Такие традиции, как поход в гости или, наоборот, встреча гостей за праздничным столом дома, в Чехии, не особо распространены.

В рабочие будни чехи выбирают рестораны, предлагающие недорогие обеды. Средняя стоимость, которых составляет 120 крон, что равняется 5-ти долларам или 300 российским рублям. В ресторанах быстрого питания, таких как Макдональдс, можно пообедать в районе 100 крон (4 доллара или 230 рублей).

Ужин в недорогом ресторане Чехии обойдется в 200 крон (8,5 долларов или 500 рублей) с учетом алкогольных напитков. Конечно, цены разнятся. Есть рестораны, где придется выложить довольно крупную сумму. В частности одна тарелка супа там может стоить 700 крон (30 долларов или 1700 рублей). В таком ресторане, как Bellevue, средний чек на одного человека начинается от 2 тысяч чешских крон (85 долларов или около 5 тысяч рублей). В ресторанах Alchymist, Вилла Richter, U Maliru – от 1800 крон (80 долларов или 4,5 тысяч рублей).

Ресторанный бизнес в Чехии приносит хороший доход, так как большинство граждан Чехии, хотя бы раз в месяц, ходят в ресторан. Треть населения, раз в неделю, посещает пивные бары. Для чешского общества поход в ресторан, кафе или бар является неотъемлемой частью их жизни.


(08.08.2017)

Количество просмотров: 40

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости