В Чехии есть пасеки в городе
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии есть пасеки в городе

В Чехии есть пасеки в городе

В Чехии есть пасеки в городе, иногда они встречаются в самых неожиданных местах. Их располагают на крышах общественных зданий – гостиниц, банков, торговых центров, театра, магистрата, жилых домов. Например, в прошлом году магистрат собрал больше 100 кг меда и потом угощал им туристов. А в этом году пасеку хотят разместить на крыше филармонии.

То, что неожиданно для жителя большого мегаполиса, в Чехии стало реальностью. Пчелы в городе чувствуют себя достаточно неплохо. Они собирают пыльцу из садов и парков, которых в столице Чешской республики множество. Если бы они летали на поля, то с сельскохозяйственных угодий маленькие труженицы собирали бы пыльцу с пестицидами и другой химией, что сказывалось бы на качестве меда. Парки и сады Праги не обрабатываются химией, и поэтому сбор с них оказался достаточно чистым. Единственной проблемой пока что является бензиновый транспорт, который мешает пчеловодам.

Мед, собранный в городе обязательно проверяют в лаборатории. Оказалось, что по качеству он не хуже, чем собранный в национальных парках.

Таким образом, те, кто выезжает по ВНЖ в Чехию могут подсмотреть у местных жителей некоторые особенности жизни. При желании можно завести свою небольшую пасеку на крыше дома и подкармливать свою семью вкусным и полезным продуктом бесплатно.


(09.10.2017)

Количество просмотров: 49

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости