В Чехии провалилась акция протеста таксистов против Uber
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии провалилась акция протеста таксистов против Uber

В Чехии провалилась акция протеста таксистов против Uber

В Чехии провалилась акция протеста таксистов против Uber, организованная профсоюзом таксистов. В стране продолжается конфликт между службой такси, которая работает через мобильное приложение и классическими фирмами, предоставляющими услуги по перевозке клиентов. Городские такси, работающие по старой схеме, вынуждены много времени и средств тратить на получение всевозможных разрешительных документов и лицензий. В то время как Uber нашел способ обойти эти законодательные сложности и использовал современные средства связи, чтобы подбирать клиентов.

Городские службы такси просят уравновесить их права с Uber и дать им равные возможности – либо облегчить получение документов для обычных перевозчиков, либо заставить Uber работать по общим правилам. Однако ни правительство, ни местные власти пока не могут разобраться, как это сделать юридически грамотно.

В связи с этим в Чешской Республике часто проходят забастовки таксистов и иностранцы, приезжающие по визе в Чехию должны быть готовы к тому, что не смогут воспользоваться местным такси. На этот раз предполагалось, что улицы заблокируют машины, но на акцию приехало значительно меньше таксистов, чем планировалось сначала. Колонна автомобилей двигалась по улице к аэропорту, создала пробки, но не перекрыла движение полностью. За порядком следила полиция, над колонной летал вертолет, а посетителям аэропорта предлагали воспользоваться общественным транспортом, который двигался по другой улице, чтобы люди могли быстро добраться до точки назначения.


(06.12.2017)

Количество просмотров: 52

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости