Подробное описание пакетов по бизнес-визе в Чехию
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 



Подробное описание пакетов по бизнес-визе в Чехию

Прописка (регистрация) на 1 год – один из самых важных документов при подаче на визу (ВНЖ) в Чехию. Прописка (регистрация) для физического лица. По закону  каждый человек, имеющий визу  или подающий на новую визу, обязан иметь прописку на территории Чехии. Прописка (регистрация) должна быть у физического лица  даже если человек не живет постоянно на территории Чешской Республики.

Многие компании в качестве прописки предоставляют договор об аренде недвижимости (квартиры или дома), что является не совсем правильным, т.к. Вы не платите ежемесячно арендную плату владельцу квартиры. Если же в договоре прописать, что Вы не будете платить за арендную плату до момента получения визы (3-4месяца), или что аренда составляет 50 евро в месяц, или что хозяин будет ждать Вас 3-4 месяца и не сдавать недвижимость в аренду, то сразу станет явно, что договор является фиктивным, что послужит отказом в визе. Поэтому договор об аренде предоставлять в консульство не рекомендуем.

Второй вариант прописки – doklad (podtvrzeni) o zajisteni ubytovani – документ (подтверждение) о предоставлении жилья. Хозяин недвижимости подтверждает, что предоставляет Вам жилье на определенный срок. В этом документе не указывается ежемесячная арендная плата. Это лучший вариант  для прописки.

Просим обратить внимание на то, что в Чехии усилился контроль прописок (регистраций). На данный момент полицией контролируется соблюдение закона о норме  жилой площади на человека. Закон гласит: на 1-го прописанного человека в недвижимости необходимо 8м2  площади, на двоих – 12,6м2, на каждого последующего по 5м2.

Если недвижимость записана на юридическое лицо, то к прописке прикладывается выписка из торгового суда владельца недвижимости. К прописке также прикладывается выписка из реестра недвижимости. Если человек (фирма), которая предоставляет прописку, является арендатором недвижимости, то предоставляется  договор об аренде между фирмой и владельцем недвижимости. Если за владедьца недвижимости подписывается уполномоченное лицо, то к прописке прикладывается доверенность.

Следовательно, для получения  прописки необходимо контролировать следующие документы:

  • подтверждение о предоставлении жилья (doklad o zajisteni ubytovani) ;
  • выписка из реестра недвижимости ;
  • выпиcка из торгового суда или доверенность - по необходимости ;
  • описание объекта недвижимости для того, чтобы Вы знали где Вы прописаны и смогли ответить на вопросы в консульстве, касающиеся Вашей прописки.


На всех документах для консульства, а также их копиях, подпись должна быть заверена чешским нотариусом. Большинство фирм, которые занимаются оформлением пакетов на ВНЖ Вам даже и не скажут об этой информации и возможных проблемах с прописками. Иметь достаточное количество недвижимости, чтобы  прописывать в каждой недвижимости определенное количество человек – это крайне сложно и, самое главное, очень дорого!


Выписка из Торгового суда – подтверждение на чешском языке о том, что фирма зарегистрирована и что клиент является учредителем и директором.


Выписка из реестра несудимости ЧР – справка о несудимости в Чехии на чешском языке.


Помощь в заполнении  заявления – для подачи документов на долгосрочную бизнес-визу в Чехию необходимо заполнить заявление.


Перевод всех документов – судебный перевод (нотариально заверенный) на чешский язык справки о несудимости из страны постоянного места жительства.
Письменный перевод на русский язык: выписки из торгового суда, уставного договора, регистрации в налоговой инспекции.


Консультация до подачи документов на визу – перед подачей документов наш холдинг консультирует клиента по всем вопросам. Необходимо прочитать на нашем сайте  всю информацию о Чехии и  возможные вопросы и ответы, которые задаются на собеседовании в консульстве.


Копии всех документов и 2 фото – обычную копию всех документов нужно оставить для себя, а оригиналы и нотариальные копии (всех документов) подаются в консульство.


Перевод банковской справки. Клиент должен открыть банковский счет в СНГ. Справка - выписка из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете должна быть с указанием владельца счета (заявителя). Обязательно в подтверждении указать эквивалент в евро, также необходима международная карточка для счета (Viza или Master Card). Затем положить на счет больше 5000 евро и взять справку о наличии денежных средств. После этого деньги со счета можно снять, но счет должен остаться открытым до получения бизнес-визы в Чехию.


Справку о наличии денежных средств, клиент посылает вместе с подписанными доверенностями на открытие фирмы в Чехию по DHL. Эту справку наш холдинг  переводит на чешский язык с судебным заверением. На момент посылки документов справка должна быть не старше 5 дней.


Если у Вас нет денежных средств, чтобы положить на банковский счет, то за дополнительную плату в размере 5.990 крон (299 евро) наш холдинг открывает банковский счет в Чехии по доверенности для физического лица. На счет  кладется около 200.000 чешских крон - 8000евро (каждый раз разные суммы +-5%). Затем берется в банке подтверждение об остатке на счете. Подтверждение переводится на русский  специально для  Вас. Счет  остается открытым.


На счет необходимо положить 200 евро на обслуживание счета и как залог. После Вашего приезда в Чехию, Вы должны оформить право пользованием счета на Ваше имя, с Вами в банк пойдет наш сотрудник. После переоформления, Вы можете закрыть счет и снять остаток денежных средств или снять часть суммы и оставить счет открытым (желательно), также возможно заказать услугу управления счетом через интернет. В случае, если Вы не переоформите счет на свое имя в течение 6 месяцев от открытия счета, наш холдинг закрывает счет и снимает остаток денежных средств, эти средства в таком случае расходуются на оплату банку за обслуживание счета, выписки  и оплата фирме за закрытие счета.


Медицинская страховка – не нужна при подаче на визу, нужна при получении визы. Медицинская страховка на экстренные случаи для получения визы должна быть только чешской и аккредитованной на территории Чехии (с 01.01.2010 г.), с минимальной страховой суммой 30.000 евро, в которой должен быть учтен случай репатриации.


После получения визы и приезда в Чехию, необходимо зарегистрироваться в иностранной полиции в течение 3-х дней. Для регистрации необходимо иметь уже чешскую медицинскую страховку на год.


Зная и учитывая все возможные нюансы, из-за чего происходят отказы, сотрудники нашего холдинга составляют все документы на высоком уровне и тщательно контролируют их на каждом из этапов подготовки. Мы всегда опережаем изменения в законодательстве, предвидим всё заранее и составляем соответствующие дополнительные услуги для того, чтобы Клиент получил визу.В случае отказа, мы вернем Вам деньги — за пакет документов по фирме и по визе (при заказе открытия фирмы и визы по пакету VIP). Подробнее информацию Вы можете узнать при общении с нашими менеджерами.

 

 


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости