Трдельники не прижились в Челябинске

Трдельники не прижились в Челябинске, и пекарню с этими любимыми чехами вкусняшками в самом центре города пришлось закрыть.

«Трдельник», расположенный в Челябинске на проспекте Ленина, Анастасия Завьялова открыла всего год назад, в мае. Но из-за низкого спроса на чешскую продукцию была вынуждена закрыть свое дело. Хотя этот бизнес в Праге процветает: трдельники продают на каждом шагу.

Чтобы открыть бизнес в России, пришлось немало вложиться. Только одна печь для их выпечки потянула на 1 млн. рублей. И, тем не менее, пекарню закрыли. Вначале «Трдельник» приостановил на несколько дней работу в декабре. Тогда это связывали с перебоями в подаче электричества. Но вскоре пекарня и вовсе закрылась.

Челябинцы не смогли по достоинству оценить чешские булочки с тремя посыпками на выбор — корица, сахар или орехи. Даже попытка добавить в меню салат не привела к желаемым результатам.

И слова ресторанного критика Артура Андреева, который констатировал, что «Трдельник» — хороший пример проекта с моноконцепцией, не помогли. Россияне упорно не покупали чешскую выпечку по цене 90 рублей за штуку.

Но если дело не пошло в Челябинске, это не значит, что нельзя запустить подобный бизнес в других российских городах. Анастасия Завьялова поделилась с журналистами планами об открытии через полгода «Трдельника» в новом месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея