В Чехии начался сезон бурчака

В Чехии начался сезон бурчака

В Чехии начался сезон бурчака в этом году раньше. Из-за жаркого лета виноград созрел быстрее. И инспекции государственного органа по вопросам сельского хозяйства тщательно наблюдают, чтобы не было нарушений и фальсификаций. Прежде всего нужно сказать, что бурчак — это исконно чешский винный напиток, который приготовлен по особому рецепту. Здесь не допускается добавление воды и сахара, не говоря уже о синтетических красителях и ароматизаторах. И если напиток изготовлен не в Чехии, то его уже сложно назвать бурчаком.

Представитель компании в Чехии, занимающейся изготовлением этого напитка рассказал, что напиток должен быть золотисто-медового цвета, но не слишком темный. Также должны быть видны пузырьки углекислого газа. Не рекомендуется приобретать бурчак с добавлением спирта. Если цена ниже 70 крон за литр, то к такому товару стоит отнестись с подозрением. Лучше всего употреблять охлажденным.

Вызревший виноград собирают и отправляют в бочки, где в течение 3-4 недель будет происходить так называемая ферментация продукта. Важно, чтобы напиток созревал не на солнце, а процессы брожения происходили при постоянной температуре. Тогда этот слабоалкогольный напиток получается правильным: легким и освежающим.

Галерея