В Чехии нашли польское мясо в ресторанах

В Чехии нашли польское мясо в ресторанах, где его выдавали за более дорогое. В Польше коровы на фермах заразились сальмонеллезом. Больные животные попали на заводы по переработке мяса вместе со здоровыми. В результате мясо перемешалось, и говядина от здоровых животных оказалась зараженной. Удалось установить это только тогда, когда польское мясо вывезли в другие страны для продажи. Уже на складах перед продажей провели экспертизу в лабораториях и выявили заражение.

Теперь по всей Чехии выявляют польское мясо, чтобы остановить его продажу и употребление. Одно из направлений распределения мяса – это рестораны в Праге. Эти заведения начала проверять инспекция. В одном из ресторанов она обнаружила подозрительное мясо, которое готовили и подавали клиентам как аргентинское. Отличие аргентинской продукции в том, что она более качественная и экологически более чистая. Поэтому аргентинское мясо обычно рестораны продавали намного дороже. Приготовленная порция обходилась по 1000 крон.

Однако фирмы в Праге, содержащие рестораны, не всегда были честными со своими клиентами. Сомнительное мясо, найденное в ресторанах, было изъято, а фирмам грозят астрономические штрафы до 50 миллионов крон.

Галерея