В Чехии нашли сальмонеллу в курином мясе из Польши

В Чехии нашли сальмонеллу в курином мясе из Польши после более тщательных лабораторных исследований. В Чешскую Республику уже поступило зараженное мясо из Польши. Первой партией, в которой обнаружили опасную инфекцию, была говядина. На территории Польши она не проверялась так тщательно. И только после того, как говядина с перерабатывающих заводов попала в другие страны, там провели лабораторные исследования. Часть говядины на тот момент уже развезли по ресторанам, магазинам и даже школьным столовым. Поэтому теперь каждую партию при пересечении границы с Чехией стали проверять на наличие болезней.

Теперь в Чехии активно работают специализированные лаборатории. Несмотря на то, что импортное мясо уже находится на складах, с которых его отправляют в торговые фирмы в Чехии, оно все равно подвергается исследованиям. В результате сальмонеллу нашли еще и в курином мясе их Польши. Заражение обнаружили в партии, находящейся на оптовом складе в Лоуны. Часть этой партии уже ушла в систему общественного питания. Кроме того из этой партии мясо развезли в торговые точки соседних краев.

На данный момент жителям Чехии рекомендуют отказаться от покупки мясных изделий от иностранных производителей и выбирать продукцию местных фирм в Чехии.

Галерея