В Чехии проверяли яйца на качество, результаты хорошие

В Чехии проверяли яйца на качество, результаты хорошие, покупатели могут спокойно брать товар, не опасаясь заболеваний или проблем. Лабораторные исследования яиц в Чешской Республике подтвердили высокое качество товара. В них не был обнаружен сальмонеллез и другие инфекции. Половина упаковок вообще прошла проверку без замечаний. Часть упаковок вызвала удивление разным содержанием полиненасыщенной кислоты Омега-3. В зависимости от срока хранения яйца количество этой кислоты в них разное. Таким образом, производители складывают в одну упаковку яйца разных дат выпуска. Нельзя сказать, что одни из них свежие, а другие – нет. Они все годятся в еду, просто выпущен продукт в разное время. Поэтому владельцы недвижимости в Чехии могут спокойно покупать и употреблять этот продукт в еду.

Самыми свежими в Чешской республике считаются яйца, которые продаются в первые 9 дней. Дальше их можно реализовывать в течение 21 дня, но срок хранения их до 28 дней. Это не предел, если дома сохранять продукт правильно – в темноте при температуре от 5 до 18 градусов тепла, то их можно использовать и дольше установленного срока хранения. Также легко в домашних условия определить свежесть продукта. Если яйцо сварить, то со свежего — скорлупа будет сниматься легко.

Галерея