В Чехии стали пить меньше пива, несмотря на жару

В Чехии стали пить меньше пива, несмотря на жару и разгар лета. Обычно такой сезон является самым продуктивным в потреблении хмельного напитка. Но в этом году количество выпитого пива сократилось.

Пивоваренные компании в Чехии представили отчет о продажах их напитков. Пивовары поставляют свой товар в магазины, рестораны, бары и кафе в разной таре. От этого зависит качество напитка. На данный момент они отчитались в том, что предпочтения одной упаковки уменьшаются, а другой наоборот увеличиваются. Все меньше ценители пенного напитка покупают товар в пластиковых бутылках, и все больше выбирают фасованное пиво в жестяных банках и стеклянной таре. Это очень позитивная тенденция, так как пластик загрязняет природу, а металл и стекло можно перерабатывать без ущерба для экологии. На стеклянную тару сейчас припадает почти половина всех продаж, она становится все более популярной.

Разливные напитки в Чехии продают в цистернах, бочках и бочонках. В прошлом году были очень популярны мини-бочонки, предназначенные для дружеских компаний в Чехии. Однако в этом году их потребление сократилось. Немного снизились продажи в бочках, но, несмотря на это бочечный напиток остается очень популярным. Зато больше стали потреблять пиво из цистерн, производители говорят, что это самый лучший вариант напитка, в такой таре он попадает к потребителю в самом свежем состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея