В Чехии в Брно открылось производство джина по уникальному рецепту

В Чехии в Брно открылось производство джина по уникальному рецепту

В Чехии в Брно открылось производство джина по уникальному рецепту, правда, пока небольшое, но зато здесь производят самый настоящий джин. Идея основать производство такого плана возникла у Роберта М. Урбанека — хозяина завода, возникла пару лет назад, и с тех пор он упорно шел к цели. Обучался в Англии, Португалии, пока не изобрел свой, уникальный, рецепт.

В сентябре этого года с конвейера сошла первая партия алкоголя, но Урбанек трудился для ее появления весь предыдущий год. В мастерской он построил специальную дистилляционную колонну, через которую проходит будущий джин, чтобы лишиться всех нежелательных ароматов и вкусов. Небольшой медный котел, который стал основой конструкции, был привезен из Португалии.

Получившийся продукт несколько отличается от классического джина, но это ему только на пользу. Урбанек не останавливается на достигнутом, изучает технологии, экспериментирует с новыми ингредиентами, например, к рецепту было добавлено 13 лекарственных трав. Попутно изучает законодательство, и ищет возможности развития своей небольшой фирмы в Чехии. Свой товар он продает через интернет и планирует представить его на рождественских ярмарках.

Для Чехии традиционны маленькие производства спиртных напитков по своим уникальным рецептам, ведь часто лето дает богатый урожай фруктов. Часто это семейный бизнес, переходящий из поколения в поколение. Здесь производят не только джин, но и более традиционные винные напитки, такие как бурчак, и совсем экзотические, например абсент, ну и, само собой, классические чешские вина.

Галерея