В Чехии выбрасывают много продуктов

В Чехии выбрасывают много продуктов, так как жители страны не совсем правильно понимают обозначение срока хранения. На упаковках еды часто пишут «минимальный срок хранении». Это обязательный срок употребления скоропортящихся продуктов, таких как йогурты, молочные продукты, мясо и прочие. Многие другие продукты можно использовать и после окончания этого срока, просто они теряют свои наилучшие качества. Так можно использовать консервы, чаи, макароны, крупы, муку, печенье и другие продукты, которые долго хранятся.

Исследования в Европейском союзе показывают, что из-за того что люди не совсем правильно трактуют надписи на продуктах, они часто выбрасывают еще пригодную к употреблению еду. Каждый год на помойку отправляется 9 миллионов тонн вполне нормальных и съедобных продуктов, в то время как можно было сэкономить и не покупать новые запасы. Поэтому в Европейском союзе решили проводить компанию по разъяснению населению особенностей использования магазинной еды и продуктов. Даже появилась организация под названием «Спаси еду», которая занимается пропагандой среди населения европейских стран. Социологические исследования показывают, что в семьях выбрасывают более половины продуктов питания. Если население, проживающее в своей недвижимости в Чехии, будет лучше разбираться в таких нюансах, как минимальный срок хранения еды, это позволит сэкономить значительные средства из семейного бюджета.

Галерея