В польском мясе обнаружили сальмонеллу

В польском мясе обнаружили сальмонеллу при лабораторных исследованиях. Соседняя Польша поставляет в Чешскую Республику мясо. Его сначала завозят на общий склад, потом распределяют по магазинам и торговым сетям по необходимости. Когда свежая партия мяса уже была распределена по торговым точкам, в одной части поставки на складе проводились лабораторные исследования. При этом были обнаружены сальмонеллы в мясе.

Лабораторные исследования является обязательными перед тем, как продукт поступит в магазин. Поэтому жители страны, проживающие в своей недвижимости в Чехии, могут быть спокойны за качество товара, которое покупают в различных магазинах и супермаркетах. Продукция обязательно проходит тестирование, если в ней выявляют опасные микроорганизмы, ее не пустят в продажу.

На данный момент ветеринарное управление очень озабочено тем, что мясо из соседней страны оказалось зараженным. Вся партия – это приблизительно 700 килограмм. На данный момент специалисты разбираются, не поступила ли хотя бы малая часть мяса в продажу. Дело в том, что в чешской национальной кухне есть блюда, в которых мясо употребляют сырым. Поэтому очень важно выявить, не появилось ли зараженное мясо в продаже раньше, чем прошло лабораторную оценку качества. Это нужно, чтобы предупредить возможное заражение людей.

Галерея