Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге

— Как выглядит консульство, как происходила подача документов?

— Приехали мы к посольству к 8-ми часам, были первые. В 9 часов нас начали туда впускать, все вещи сдали, и на руках остались только документы. Поднялись на 2-й этаж, там в небольшом кабинете 3 окошка. Мы пошли к окошку №1 и начали подавать документы, спросили, нужно ли переписать анкеты на цветных бланках, нам ответили, что нет (там даже их нет нигде). Консул была женщина лет 40-50-ти. Получилось так, что я первая подала документы в окошко, про каждый дополнительный документ (выписки со счетов, копии карт, бизнес-план, дипломы и т.д.) она спрашивала — «Вы хотите, чтоб я это тоже приняла?» — ну, я отвечала, что если ее это не затруднит, то да… Потом она начала задавать вопросы; мучила меня очень долго! К окну я подошла в 9:10, а отошла, наверное, около 10:40.

Почти все вопросы были из вашего списка на сайте. Какое название фирмы? Адрес ее регистрации? Есть ли опыт работы в данной сфере? Почему Чехия? Где прописаны? Чья это квартира? На кого оформлена? У кого куплена? Сколько комнат? Кто помогал с документами? Сколько человек наймете в фирму? Сколько средств планируете вложить в бизнес? Кем сейчас работаете и планируете ли увольняться? Спрашивала про офис — где он будет, аренда ли это будет, и нашли мы его уже или еще нет. Спрашивала, будет ли у нас офис по тому адресу, где зарегистрирована фирма, или мы будем там жить.

Мужу задавали несколько повторных вопросов и еще про опыт в работе, про занимаемую должность и обязанности, про нострификацию дипломов — кто делал и в какие сроки. Задавала похожие вопросы по несколько раз в немного иной форме, может запутать хотела…

По итогам собеседования она написала документ — краткое описание ответов — и мы на нем расписались, что согласны с вышеизложенным. В этом документе рассказ получился красивый!

Документы приняла у нас не только все необходимые, но и те, что были дополнительно (бизнес-план, нострификация наших дипломов, резервация недвижимости и др.).

_

— С какими трудностями Вы столкнулись при подаче документов?

— Собеседование проходит очень неудобно, комнатушка маленькая, народу очень много (все к нотариусу), стоят дышат в спину и слушают твои рассказы, говорить приходится громко, т.к. она за бронированным стеклом ничего не слышит. На долгосрочную визу за нами была только одна женщина, остальные — на туристическую и к нотариусу.

 

Галерея