Убежище для крымчан в Европе

Убежище для крымчан в Европе. За последнее время Европе пришлось принять немало беженцев. Большинство из них остановили свой выбор на Чехии. Это неудивительно, ведь эта страна намного ближе по менталитету, традициям, языку, чем та же Франция или Италия. Кроме того, стоимость жизнь здесь сравнительно низкая, при этом заработная плата вполне достойная. 

Политика Чехии в отношении беженцев отличается в зависимости от гражданства. Например, если у Вас есть действующий украинский паспорт, то проблем при оформлении статуса беженца в настоящее время не возникнет. Более того, Вы можете рассчитывать на временное бесплатное жилье и пособие. 

Содержание

  • Статус беженца для крымчан в Европе
  • Как сбежать от войны в Европу из Крыма?
  • Убежище для крымчан в Европе: вопрос дополнительной охраны
  • Беженцы из Крыма в Европу 2022

Статус беженца для крымчан в Европе

Статус беженца для крымчан в Европе. Если у Вас имеется только российский паспорт, вариантов для получения статуса беженца для крымчан в Европе значительно меньше. Как гражданин РФ, Вы можете претендовать исключительно на гуманитарную визу и визу по воссоединению семьи и то, только если у Вас есть близкие родственники — граждане Чехии или другой страны ЕС. Статус беженца для крымчан в Европе в случае с российским паспортом можно оформить, если Вас притесняют по политическим, религиозным и другим мотивам. 

Но этот факт потребуется документально подтвердить, предоставить видео или фото доказательства. Далее, Вам придется пройти собеседование с сотрудниками чешских государственных органов. Этот процесс может существенно затянутся, да и положительного результата никто не гарантирует. Более 80% заявок ждет отказ. 

С российским паспортом проще получить шенгенскую визу в любую другую страну Европы, например, в Италию, по ней приехать в Чехию и легализоваться здесь. С этим мы Вам с радостью поможем, достаточно связаться с нами. 

Так как не стоит забывать, что на гражданина, который получил отказ в статусе беженца для крымчан в Европе, накладывают дополнительные санкции. В частности, он больше не сможет просить о предоставлении убежища в других европейских странах. И более того, лишается права на несколько лет получать пропуска в государства Шенгенской зоны. 

Обратимся к статистике. В прошлом году убежище в Чехии пытались оформить 236 граждан иностранных государств. Из них было одобрено только 14 заявлений. Еще 24 гражданина получили статус временной защиты. Все остальные заявки были отклонены. 

Как сбежать от войны в Европу из Крыма?

Как сбежать от войны в Европу из Крыма? Среди крымчан, желающих оформить убежище в Чехии, бытует мнение, что автоматически после подачи заявления они будут иметь право на трудоустройство и социальные выплаты. К сожалению, это неправда. Подача заявления на убежище для крымчан в Европе не дает права легального нахождения в Чехии.

Практически все время иностранец пребывает в лагере для беженцев. И выйти оттуда он может только после принятия решения по его заявке. Если заявка на убежище для крымчан в Европе будет отклонена, такого гражданина ждет депорт и жесткие санкции. 

Убежище для крымчан в Европе: вопрос дополнительной охраны

Убежище для крымчан в Европе: вопрос дополнительной охраны. Статус беженца и статус дополнительной охраны имеют разительные отличия. Так, статус беженца предоставляется гражданину пожизненно, а вот статус дополнительной охраны только на время. Пока в государстве, в котором проживал гражданин, сохраняется опасность для его жизни. 

Итак, статус дополнительной охраны можно получить в следующих ситуациях:

  • наличие вероятности того, что в стране гражданства человека будут пытать;
  • наличие разрастающегося гражданского конфликта;
  • наличие фактора унижения человеческого достоинства. 

Беженцы из Крыма в Европу 2022

Беженцы из Крыма в Европу 2022. Как крымчанину подать заявку на получение убежища в Европе?

Подать заявление можно в ряде локаций:

  • полицейский участок;
  • лагерь для задержанных иностранцев;
  • международный автовокзал;
  • временный лагерь для беженцев;
  • МВД;
  • пункт пересечения границы.

Просить о предоставлении убежища для крымчан в Европе нужно сразу же по приезду в страну, максимально в течение 7 дней. После истечения этого срока данное право утрачивает свою силу.

При подаче заявления на убежище для крымчан в Европе, придется подписать документ, где описаны все последствия, которые ждут заявителя в случае отказа. Далее, заявитель получает уведомление, где указано время и место проведения собеседования. Его главная задача — выяснить все причины и обстоятельства, которые сподвигли иностранного гражданина просить статус беженца для крымчан в Европе

Этот этап является наиболее важным. При подготовке к собеседованию необходимо собрать все документы, которые подтверждают факт того, что Вам нельзя возвращаться в страну гражданства. В дополнении к ним потребуется предоставить видео или фотографии, а также письменные показания свидетелей. 

Что делать в случае отказа в убежище для крымчан в Европе? Вы можете подать апелляцию в Верховный суд в течении последующих 7-15 дней после получения отказа. Однако вероятность положительного исхода практически нулевая. 

Дополнительную информацию о получении убежища для крымчан в Европе для обладателей украинских и российских паспортов можно получить на бесплатной консультации, связавшись с нашими менеджерами. Ждем Ваших вопросов!

Галерея