Цены на новое жилье в Чехии поднялись еще на 5%

Установлено, что по средним данным стоимость жилья в чешской столице увеличилась на 15%. Данные были предоставлены на основании анализа ситуации на рынке недвижимости за прошедший год. По сравнению с концом первого квартала цены на новое жилье в Чехии поднялись еще на 5%. Девелоперы поделились высказываниями по поводу того каким будет прогноз и какое влияние он окажет на развивающийся столичный рынок продаж недвижимости.

За прошедший двухлетний период, средний ценовой уровень на реализованные столичные квартиры увеличились почти на двадцать тысяч крон за единицу площади. Это более чем на третью часть. Продажа жилья представляет наиболее развитый бизнес в Чехии. За прошлый период 2016 года столичные девелоперы смогли реализовать 6 650 квартир. Наибольшее количество нового жилья продано в наиболее признанных районах Праги. Вместе с тем, самый наименьший процент по продажам был установлен в центральной части столицы.

В то же время предложения по приобретению нового жилья в Праге, уже готового к продаже, снизилось на 3600 штук, по сравнению с периодом прошлого года. Выяснилось, что за второй квартал девелоперам удалось больше продать населению новых квартир в регионах. По подсчетам, там было реализовано тысяча шестьсот семьдесят объектов жилья, а в Праге только полторы тысячи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картинки и фотографии с этой страницы: