Краткосрочная виза по приглашению в Чехию — гостевая виза

Краткосрочная виза в Чехию, как правило, оформляется посредством приглашения в Чехию от физического или юридического лица, имеющего вид на жительство или постоянное место жительства в Чешской Республике.

  1. Приглашение в Чехию может оформить любое физическое лицо, достигшее 18-ти лет и имеющее долгосрочную чешскую визу. Виза приглашающего должна заканчиваться не раньше чем за 3 месяца до окончания срока предполагаемого пребывания гостя. Такие же правила для приглашающего юридического лица.
  2. Приглашение оформляется максимально на 3 месяца. По краткосрочной визе человек может находиться на территории Чехии не больше 90 дней за полгода. Затем пересылается будущему гостю, и тот подает документы в консульстве на краткосрочную гостевую визу, имея при себе: приглашение, медицинскую страховку, загранпаспорт, консульский сбор.
  3. В краткосрочной визе в Чехию гостю могут отказать или дать визу на меньший срок, чем на три месяца. Закон предусматривает решение консульства на их усмотрение.
  4. Для оформления приглашения необходимы паспортные данные обеих сторон, прописки на территории страны постоянного проживания, денежные средства, а также медицинская страховка приезжающего на весь предполагаемый срок пребывания.
  5. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то в приглашении указывается юридический адрес фирмы, предоставляется выписка с расчетного счета фирмы, а также выписка из Торгового суда.
  6. Сумма денежных средств, необходимых для приглашающего, уточняется на территории Чехии в полиции для иностранцев на день подачи данного приглашения.
  7. В полиции для иностранцев приглашение оформляется в течение одного дня, необходимо заплатить госпошлину (купить марку).

Приглашающая сторона несет ответственность за гостя и в материальном плане.

 

Наш холдинг может оформить приглашение

 

Стоимость приглашения в Чехию сроком от 1-й недели до 3-х месяцев (без медицинской страховки) составляет + услуги экспресс-почты (в случае необходимости пересылки документов).

При заказе приглашения необходимо предоставить следующие данные и документы от клиента:

  1. скан-копия 1-й страницы загранпаспорта;
  2. место рождения (страна, город);
  3. адрес постоянного места жительства (страна, город, улица, номер дома, квартиры, индекс);
  4. с какого по какое число нужно приглашение (максимально 90 дней).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея