Краткосрочная виза в Чехию

Краткосрочная виза в Чехию выдается с целью:

  • туризма или лечения;
  • деловая виза (приглашение от чешской компании);
  • с целью культуры или спорта;
  • с целью обучения или научного исследования;
  • с целью работы (разрешение Бюро труда ЧР);
  • на основе приглашения (от физ.лица);
  • для владельцев недвижимости;
  • для лиц, являющихся членами юридического лица;
  • для лиц — членов семьи граждан ЕС;
  • для детей владельцев долгосрочной визы/ВНЖ/ПМЖ в Чехии;

Краткосрочная виза в Чехию

  • Однократная — предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание в ЧР до окончания срока ее действия.
  • Многократная – несколько въездов и пребывание не более 3 месяцев в совокупности в течение полугода.

Краткосрочная виза в Чехию оформляется 5-6 рабочих дней.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия страницы с датой).
  2. Заполненная анкета с вклеенной фотографией.
  3. Mедицинская страховка, действующая на территории Шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.
  4. Копию общегражданского паспорта (а именно: копию «датовой» страницы и страницы с регистрацией).
  5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:
    • 1.010 чешских крон (возможно в евро или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
    • 3.4340 чешских крон (возможно в евро или др. валюте) на весь срок пребывания — при поездке на срок свыше 30 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    • справки с работы с указанием заработной платы;
    • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) и копии действующей международной платёжной карточки;
    • документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.
  6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.
  7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.
    Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  8. Доверенность, заверенная нотариусом — в случае, если Вы подаете заявление без личного присутствия.
  9. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • копия нотариально заверенного соглашения;
    • в случае, если второй родитель умер или лишен прав на ребенка — свидетельство о смерти или решение суда.

Внимание:

При наличии:

  • приглашение от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев;
  • или действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5, 6, 7 предъявлять не требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея