Виза с целью воссоединения семьи с иностранцем, который проживает меньше 15-ти месяцев в Чехии

Максимальный срок действия визы — 365 дней, количество въездов не ограничено.

Необходимые документы:

  1. Анкета-заявление о выдаче визы в Чехию (красная), заполненная латинскими заглавными буквами.
  2. 2 фотографии — 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.
  3. Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым заявитель соединяется (например, свидетельство о рождении).
  4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской Республике (ЧР). Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Детям до 18 лет — половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год.
    Документ о финансовом обеспечении необходимо подкрепить следующими документами:
    • выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалента в евро;
    • заявлением хозяина счета о финансовом обеспечении заявителя и выпиской из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалента в евро.
    В случае если счет открыт в банке, который находится не на территории Чешской Республики — предъявить копию действительной международной платежной карты.
  5. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем («с … — по …»).
  6. Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.
  7. Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.
  8. Копия паспорта родственника, с которым заявитель воссоединяется.
  9. 2 копии заграничного паспорта.
  10. В случае воссоединения ребенка только с одним из родителей (второй не проживает на территории ЧР), а не с обоими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • нотариально заверенное соглашение;
    • в случае если второй родитель умер или лишен прав на ребенка — свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенная копия).
  11. Копии всех указанных документов._

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя, за исключением ребенка до 15-ти лет — от его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 148€. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы, которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык — правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии, заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея