Виза с целью ведения малого бизнеса в Чехии

Максимальный срок действия визы — 365 дней, количество въездов не ограничено.

Необходимые документы:

  1. Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами.
  2. 2 фотографии — 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.
  3. Свидетельство о предпринимательстве, или вызов Предпринимательского отдела к устранению недостатка.
  4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101.000 чешских крон на год.
    Необходимо подкрепить следующими документами:
    — выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалента в евро;
    — в случае если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики — предъявить копию действительной международной платежной карты.
  5. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем («с … — по …»).
  6. Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.
  7. 2 копии заграничного паспорта.
  8. Копии всех вышеуказанных документов._

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 148€. В случае отказа в визе, сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы, которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык — правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии, заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.