Действительно ли сфера обслуживания в Чехии имеет проблемы?

дегустационный фестиваль самых маленьких чешских пивоварен фото

Действительно ли сфера обслуживания в Чехии имеет проблемы? Сегодня речь пойдет именно о ресторанном бизнесе. По словам чешских рестораторов, летний сезон выдался не очень удачным. Продажи и выручка продолжают расти. Да, они уже в разы выше, чем в 2020-2021 годах, однако по-прежнему ниже доковидного уровня. Одна из причин — трудности с обслуживанием. Обыденное меню уже не впечатляет посетителей. Да и устаревший дизайн помещений также не привлекает их внимание. Поэтому, многие рестораны начали изменять концепцию, чтобы удержать посетителей, иначе они просто не выдержат конкуренции.

Особенно тяжело приходится кафе и ресторанам в небольших городках. Денег на изменение дизайна, а иногда даже на ремонт у них нет. Молодые люди, как правило, отдают предпочтение небольшим, но новым концептуальным кофейням. Также в небольших городках и поселках наблюдается тенденция, когда граждане вовсе отказываются от посещения заведений. Вместо этого они просто покупают готовую еду и напитки в супермаркетах или ужинают с друзьями в небольших бистро, об этом заявили компании Чехии после недавнего опроса.

Галерея