Подсчет потребления продуктов питания показал снижение интереса чехов к алкоголю

Согласно данным Česky statistický úřad (ČSÚ), управления в Чехии, собирающего, анализирующего и распространяющего статистическую информацию, подсчет потребления продуктов питания показал снижение интереса чехов к алкоголю. По расчетам среднее количество купленного пива на одного жителя Чехии равняется 140 литрам, что меньше прошлого года на 6 литров, и 20 литрам, уменьшение на 0.5 литра с предыдущего года, вина. Уменьшение количества потребленного алкоголя за прошлый год может быть связано с эпидемией коронавируса, так как в это же время из-за нее на ресторанный бизнес в Чехии были наложены ограничения в обслуживании посетителей. При этом, как отмечает занимающая должность управляющей отделом статистики сельского и лесного хозяйства ČSÚ Рената Водичкова, за тот же период отмечено повышение интереса к употреблению продуктов богатых питательными веществами и улучшающих иммунитет организма. Больше стали покупать, в первую очередь, овощи и фрукты, среднее количество которых, приходящееся на одного жителя республики за год, равняется 87.8 кг, что в сравнении с 2019 годом больше на 1.3 кг.

Покупательский интерес также возрос к молочным продуктам на 5,4%, ставший теперь 262.5 кг продукции на чеха, мяса на 800 гр. 80 кг на одного жителя.

Покупательский интерес к картофелю снизился на 4,5 кг, теперь это 65,1 кг на одного чеха, как и к мучной продукции, на 3 кг меньше или около 103,5 кг на одного жителя в год.

Галерея