Школе при российском посольстве следует изменить статус в Чехии

Школе при российском посольстве следует изменить статус в Чехии, а ее педагогам – сделать визы, считает чешский МИД. Однако российская столица не спешит предпринимать действия, чтобы изменить ситуацию, поэтому учебное заведение по-прежнему не может возобновить работу.

Сообщается, что судьба учебного заведения оказалась в подвешенном состоянии. Причиной послужил давний дипломатический конфликт. Чехия полагает, что к взрывам в Врбетице, произошедшим на складах боевых припасов, причастны спецагенты из России. Это наложило свой отпечаток на взаимоотношения двух стран.

До мая на педагогов школы распространялся статус сотрудников посольства России в Чехии и они беспрепятственно вели образовательную деятельность. Однако теперь МИД считает необходимым внести коррективы в привычную работу школы. Чиновники обязали учителей подать заявки на получение визы в Чехии, чтобы они могли работать дальше.

После этого они смогут вернуться к работе как сотрудники других международных организаций сферы образования в Праге, работающих с оформленными визами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея