В Чехии бастовали велосипедисты
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии бастовали велосипедисты

В Чехии бастовали велосипедисты

В Чехии бастовали велосипедисты в связи с тем, что им хотят запретить передвижение в центре Праги. Центр столицы Чешской республики - историческая часть города, где много пешеходов. Это и местные граждане, спешащие по своим делам, и туристы, приезжающие по визе в Чехию. Городские власти, прежде всего, стараются обеспечить безопасность передвижения пешеходам. Много лет назад, когда владельцев велосипедов было немного, им также разрешили оккупировать пешеходные пространства. Но теперь очень много людей ездят по пешеходным дорожкам. Это и собственники экологического вида транспорта, и арендаторы, которые могут взять себе транспортное средство на прокат. Именно наплывом велосипедистов и объясняет городская власть запрет на их передвижение. Считают, что их количество угрожает пешеходам, которые все время рискуют попасть под двухколесный транспорт.

Для владельцев экологических машин предусмотрены отдельные дорожки для передвижения, но велосипедисты утверждают, что они не безопасны. В связи с несправедливостью они и вышли на протестную акцию. Есть масса методов, апробированных на других городах, которые дают возможность передвигаться вместе пешком и велосипедом, не мешая друг другу. Это может быть и ограничение по скорости, и создание специальных дорожек.

Владельцы двухколесных машин прошли маршем по центру Праги, а потом в целях привлечь внимание к проблеме своими телами создали изображение велосипеда на площади. Всем, кто собирается оформлять ВНЖ в Чехии, стоит обратить внимание, что здесь очень популярный вид транспорта – двухколесный. Он экологичен, бесшумен и компактен, его хранение не требует гаража или стоянки в отличие от авто.

(14.11.2017)

Количество просмотров: 33

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости