В Чехии разрешат изготавливать батончики из сверчков

В Чехии разрешат изготавливать батончики из сверчков, которые будут богаты протеинами. Насекомые являются одним из ценнейших питательных продуктов. В странах третьего мира об этом знают и употребляют некоторых насекомых в еду. Теперь хотят и в Европе применить их в пищу, но только не в готовом виде, а в переработанном.

Предприниматели из Чешской Республики решили открыть ферму по выращиванию и переработке сверчков. Из насекомых будут делать муку, из которой начнут производить энергетические и протеиновые батончики. Ферму собираются открывать в Таиланде, где для сверчков среда обитания лучше, чем в Чехии и размножаются они там быстрее и эффективнее.

Насекомые в Европейском союзе теперь относятся к разряду еды из третьих стран. Для того чтобы начать производство продукции из них, необходимо получить разрешение. На это уйдет два месяца. А потом фирма в Чехии выпустит в широкую продажу протеиновые батончики. Пробное изготовление батончиков уже было, первые партии сделали и выпустили в продажу несколько лет назад. Оказалось, что люди с удовольствием раскупали товар. А теперь чешские предприниматели запускают полное производство продукции, начиная с фермы по выращиванию сверчков в Таиланде и заканчивая готовыми батончиками в Чехии.

Галерея