В Чехии закончилось расследование по ферме Бабиша

В Чехии закончилось расследование по ферме Бабиша, и теперь дело будет передано в суд. Пока не закончилось расследование в отношении сына Бабиша, но это отдельное дело и изучение доказательств по нему идет своим ходом. Все остальные вопросы уже изучены и могут быть переданы на рассмотрение суда.

В деле речь идет о ферме, в которую Андрей Бабиш вложил деньги. Сначала эта ферма принадлежала одной из компаний в Чехии. Потом ее преобразовали в акционерное общество. В 2008 году ферма получила грант 50 миллионов крон на создание нового проекта на ее базе. Деньги были выделены Европейским союзом. Через несколько лет ферму снова вернули первоначальной фирме в Чехии – владелице фермы. Теперь ферма попала в другую компанию, которая вернула субсидию, выделенную государством. Андрей Бабиш сообщил, что на тот момент, когда ферма получила европейский грант, он не был ее владельцем. Ею владели его близкие родственники – его взрослые дети и еще один близкий родственник его бизнес-партнера. Андрей Бабиш считает, что дело об этой ферме возбуждено с целью политического преследования его персоны. В деле фигурируют члены его семьи – жена, дочь и еще один родственник. Таким образом, на него пытаются давить еще и через родственников.

Министр внутренних дел выступил в защиту полиции, которая проводила расследования. Кроме того он сообщил, что теперь надо ждать решения прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея