В Чехии закрыли дело о фирме Андрея Бабиша

В Чехии закрыли дело о фирме Андрея Бабиша и сняли обвинение со всех членов его семьи. Проблема с фермой «Гнездо аиста» сильно отразилась на политической карьере премьер-министра и привела к многотысячным протестным акциям, направленным против него.

Изначально возникло подозрение, что ферма незаконно получила дотацию из Европейского союза. Она входит в компанию в Чехии, принадлежащую Андрею Бабишу. Когда началось расследование по этому делу, все считали, что премьер-министр воспользовался своим положением в государстве и добился финансирования своего бизнеса в Чехии.

Подозрения были предъявлены не только Бабишу, но и членам его семьи – жене, дочери и другим родственникам и сотрудникам, которые имели отношение к этому бизнесу. Дело было очень скандальным, все население Чехии было уверено, что вину Бабиша докажут. В начале сентября уже появлялась информация о том, что дело будет закрыто. Но оказалось, что это не достоверная информация, так как прокуратура еще занималась расследованием. На сегодняшний день уже есть официальное решение о том, что ничего криминального в получении субсидии для фермы не найдено. Дело закрыто, а со всех его участников официально сняты обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея