В столице Чехии помогут бездомным людям и собакам в морозы

Впервые в столице Чехии помогут бездомным людям и собакам в морозы. В воскресенье, 1 декабря, во всех пражских ночлежках начнут проводиться мероприятия для помощи людям в зимнюю погоду. Особое внимание будет уделено чехам с серьезными проблемами со здоровьем.

В этом году впервые часть ночлежек примут людей без крыши над головой вместе с их четвероногими друзьями. По-прежнему сообща будут действовать сотрудники социальных служб и городской полиции.

Милена Йонова, представитель горсовета Праги по вопросам социальной политики, отмечает, что ранее многие бездомные не хотели оставлять своих питомцев одних на улице, и поэтому не получали помощь в холодную погоду. Но теперь в некоторых ночлежках установлены лежанки и будки для собак. Ночью сотрудники полиции будут патрулировать самые вероятные места ночевок людей под открытым небом и предлагать им помощь социальных служб. Помощь, безусловно, распространяется и на иммигрантов в Чехии.

Безусловно, важна и помощь, которую могут оказать рядовые граждане. Владельцы чешской недвижимости могут сообщать о бездомных, спящих зимой на улице, по телефону городской полиции – 156. Также горожане имеют возможность передать таким людям теплую одежду через благотворительные организации (Центр социальных служб и т.д.)

Если мест на всех не хватит, городские власти установят отапливаемые шатры, а людей с плохим здоровьем разместят в приютах и общежитиях с медицинским уходом. Официальный комплекс мер будет действовать с 1 декабря по конец марта 2020 года, но в этом году люди могли обратиться за помощью уже в ноябре.

Также 13 декабря в пражском Жофине в честь 20-летия журнала Nový Prostor состоится благотворительный бал Homeless ples. Средства, собранные от продажи билетов пойдут на помощь бездомным и их питомцам. Стоимость одного билета варьируется от 690 до 5000 крон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея