Отношение в Чехии к людям других национальностей

Отношение в Чехии к людям других национальностей и в Европе недавно исследовала американская компания. Она провела опрос большого количества респондентов в Европейском союзе в разных странах. Людям предлагалось ответить на вопрос о своем отношении к представителям другого вероисповедания и национальности, чьи культурные традиции сильно отличаются от европейских.

Жителям Европы предлагалось ответить на вопрос, как они будут относиться к тому, что их соседом или членом семьи станет еврей или мусульманин. Большинство людей отнеслось позитивно к тому, что по соседству будет жить представитель другой национальности и религии. 90% позитивно отнеслись к соседу-еврею, меньше людей положительно восприняли соседа мусульманина. Но все равно уровень толерантности европейцев очень высокий, 83% согласились жить рядом с мусульманами.

Меньше европейцев готовы принять еврея или мусульманина в свою семью. В этом случае человек другой национальности и религии, приверженец других культурных традиций придет в недвижимость в Чехии, в которой проживает семья. С ним придется делить обыденные дела и жизнь, пространство комнат и кухни. В каждодневных делах не каждый готов перестроить свою жизнь с учетом новых и незнакомых требований. В целом меньше половины населения согласны на такой вариант.

Также очень сильно отличаются ответы по странам. В одной стране чуть более половины опрошенных готовы жить рядом с представителями чужих народов, в другой – почти все участники опроса. Такая же ситуация и с принятием в члены семьи. Также местных жителей, участвовавших в опросах, разделили по приверженности к религии на христиан, постоянно посещающих церковь, на христиан, не посещающих церковь и на людей, не принадлежащих к религии. В результате выяснилось, что более толерантны те, кто меньше придерживается религиозных законов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея