Пивоварам в Чехии помогла погода

Пивоварам в Чехии помогла погода, которая в этом году намного теплее, чем в предыдущие годы. Любые меры по развитию области традиционного для Чехии пивоварения оказались бессильны перед погодой. Основной период потребления пива припадает на теплое время года. Уже даже точно определен температурный промежуток, в который продажи хмельного напитка резко увеличиваются. Это температура выше 25 градусов. Но когда становится слишком жарко и тепло достигает 30 градусов, продажи снова начинают падать. При палящей жаре люди больше отдают предпочтение охлажденным безалкогольным напиткам и водам. Именно поэтому существует определенный сезон, в который производителям пива — фирмам в Чехии удается продать максимум хмельного напитка.

В этом году майская погода способствовала росту продаж намного раньше, чем обычно. В целом погода была теплее среднего уровня на 5 градусов. Как только температура достигла определенного уровня, жители страны стали употреблять пиво в больших количествах. Специалисты уже подсчитали, что пивной сезон начался на шесть недель раньше, а уже на майские выходные продажи выросли до уровня самых жарких летних дней. Больше покупатели стали интересоваться пивом в жестяных банках. Также увеличилась продажа и разливного напитка в барах и ресторанах. Именно погода помогла производителям в Чехии больше продавать и больше зарабатывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея