Сотни тысяч клиентов Thomas Cook, в том числе из Чехии, остались за границей

Весь мир потрясло банкротство британской туристической фирмы. Сотни тысяч клиентов Thomas Cook, в том числе из Чехии, остались за границей.

Старейшая туристическая фирма Томас Кук не смогла справиться с финансовыми сложностями. Несмотря на то, что инвесторы вложили в компанию Томас Кук 900 млн. фунтов стерлингов в прошлом месяце, компанию не удалось спасти. Правительство не выдало фирме еще 200 млн., необходимых для гарантии на зимние месяцы. Фирма Томас Кук имеет огромный долг, поэтому и не получила финансовой помощи. Объявив о банкротстве, Томас Кук приступила к самоликвидации.

Были отменены все рейсы авиакомпаний турфирмы. Доставка находящихся за границей отдыхающих обеспечивается чартерными авиарейсами. Планируется в течение двух недель вернуть людей домой. Не исключены случаи, когда путешественникам придется брать дело своего возврата в собственные руки.

Дочерние компании Томас Кук расположены по всему миру. Туристические фирмы в Чехии так же обеспокоены доставкой своих граждан домой. Они осуществляют это при поддержке правительства.

Старейшая туристическая компания просуществовала 178 лет на рынке. Банкротство Томас Кук произошло по объективным причинам, таким как развитие онлайн услуг, политическая обстановка в Европе и Турции. Немаловажную роль сыграли и погодные факторы.

Сотрудники Томас Кук и ее многочисленных филиалов остаются без работы. А это около 21 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея