В Чехии изобретена революционная технология переработки использованного масла
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
 
 
 

В Чехии изобретена революционная технология переработки использованного масла

В Чехии изобретена революционная технология переработки использованного масла

На днях ученые анонсировали беспрецедентное событие: в Чехии изобретена революционная технология переработки использованного масла в экологически чистый пластик.

Первые исследования, посвященные этой теме, датируются 2006 годом. Именно тогда научные сотрудники лаборатории химического факультета Технического университета начали проводить опыты. Спустя 6 лет Nafigate Corporation – научно-исследовательская компания в Чехии – инвестировала 100 млн. крон в развитие исследований. Наконец, в 2017 году изобретение было продемонстрировано мировому сообществу. Его оценочная стоимость составляет 24 млрд. крон, что по нынешнему валютному курсу приравнивается к 1 млрд. долларов.

Новая технология получила название Hydal. Суть ее заключается в том, что переработанное масло, являющееся одним из мощнейших источников загрязнения окружающей среды, теперь можно преобразовать в биополимеры полигидроксиалканоаты. Полученный биопластик представляет собой искусственную быстроразлагающуюся массу, не составляющую угрозы для экологии.

На сегодняшний день в распространении биотехнологии заинтересовано 17 инвесторов. Расходы на строительство одной фабрики оцениваются примерно в 50 млн. евро. В Китае уже возводится 30 перерабатывающих заводов. Предварительное намерение о покупке Hydal изъявили городские власти Нью-Йорка, а также компании Apple и Whirlpool.



(13.08.2017)

Количество просмотров: 56

Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости