Изменения в топе среди бизнесменов в Чехии

Изменения в топе среди бизнесменов в Чехии вызвали небольшое удивление у граждан. Есть предприниматели, занимающиеся бизнесом в Чехии, которые на волне всеобщего кризисного положения смогли заработать дополнительные денежные средства.

Влияние на список самых богатых бизнесменов Чешской Республики, каждый год составляемый журналом «Форбс», оказал экономический спад, вызванный распространением коронавирусной инфекции по всему миру.

Первое место в 2020 году осталось за владельцем финансовой группы PPF Петером Келлнером, хотя в условиях распространения коронавирусной инфекции он потерял 57 миллиардов крон. В итоге его благосостояние установилось на величине в 293 миллиарда крон.

В начале весны, когда только в Чехии был первый карантин, владел Келлер активами, равными почти 15 миллиардам долларам. В течение полугода ощутимо были потеряны финансовые средства миллиардером. На значительную сумму от Петера Келлнера отстаёт предприниматель Радован Витек. Он занимается недвижимостью. Радован Витек получил доход в 86 миллиардов крон. Также на верхних строчках рейтинга располагаются Даниел Кржетински, Андрей Бабиш, Карел Комарек. Их богатство оценено в суммы от 71 до 78 миллиардов крон.

В десятке самых обеспеченных чехов находятся место для Павела Баудиша, Павела Тыкача, Эдуарда Кучеры, Марека Доспивы, Душана Куновски. Некоторые из вышеперечисленных предпринимателей оказались в списке, опубликованном Форбс, неожиданно. Они получили множество денежных средств, хотя другие финансово пострадали в период пандемии и карантина в Чешской Республике.

Чтобы бизнес не утратил свои позиции часто используют для фирмы подставное лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея