Самозанятым, занимающимся культурой в Чехии, устанавливается единовременное пособие

Самозанятым, занимающимся культурой в Чехии, устанавливается единовременное пособие. Об этом было объявлено на одном из главных телевизионных каналов Чешской Республики. От Любомира Заоралека, который занимается культурой страны, поступило заявление. Из него становится возможным получение материальной помощи индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в сфере культуры. Она составит сумму в 60 тысяч крон.

Выплата пособий будет осуществляться гражданам, ведущим бизнес в Чехии, аналогично тому, как осуществлялось получение самозанятыми компенсационных выплат в весенний период, когда распространялась по стране первая волна коронавирусного заражения.

Чтобы поддержать самозанятых в культурной области, решено выделить из государственного бюджета сумму, равную 750 миллионам крон. Такая сумма была озвучена Заоралеком. Комментариев от премьер-министра Чешской Республики Андрея Бабиша пока не поступало. Им не названа также была конкретная сумма, которую собираются власти выделить на эти цели.

От Бабиша поступило уточнение, что на данный период времени помогли власти Чешской Республики большому количеству жителей, имеющих вид на жительство в Чехии. Составит сумма в среднем 200 миллиардов крон. Правительство примет решение в самое ближайшее время, в течение 14-дневного срока.

Чтобы поддержать культурных работников, было решено предварительно прокомпенсировать выплаты на сумму, равную одному миллиарду чешских крон. Правительством для этого была запущена специальная программа. Бюджет её составил больше 900 миллионов крон. В результате вступления в программу будут прокомпенсированы расходы, которые понесли организаторы в период распространения коронавирусной инфекции, так как отменились все культурные мероприятия.

В последнее время предприниматели используют такую услугу как подставное лицо для фирмы в Чехии, что идет только на благо бизнесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея