В Чехии хотят избавиться от мыльных пузырей и кукол

В Чехии хотят избавиться от мыльных пузырей и кукол, которые являются аттракционами, привлекающими туристов. Это так называемый баскинг или уличное искусство. Для этого искусства существуют определенные места. Им нельзя заниматься на Карловом мосту, у которого есть определенный режим эксплуатации. Также нельзя устраивать перед сакральными сооружениями, на мемориальных территориях, в медицинских учреждениях и около учебных заведений во время занятий. Сейчас обсуждается вопрос о запрете этого искусства вообще. Пока это только обсуждение. В Праге есть руководство отдельных районов и мэрия, которые между собой должны согласовать этот вопрос.

Власти центрального района Праги считают, что необходимо уточнить, что такое баскинг и более четко определить места для него. В центральном районе живут люди, имеющие недвижимость в Праге, но также этот район является самым привлекательным для туристов. Поэтому совсем избавлять его от уличного искусства нельзя, так как оно вызывает интерес у туристов, в том числе приезжающих по визе в Чехию из дальних стран.

Скорее всего, после длительного обсуждения этого вопроса, в документ, регламентирующий этот вид искусства, будут снова внесены коррективы. После этого баскинг останется, но будет располагаться в строго определенных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея