В Чехии продолжают обсуждать кражу картины в России

В Чехии продолжают обсуждать кражу картины в России. Это событие чрезвычайно важное для любого музея. Музейные коллекции бесценны во всем мире. Поэтому если случается кража ценного предмета из музея, это затрагивает всю сферу культуры.

В Третьяковской галерее в Москве произошла просто уникальная кража знаменитого полотна. В присутствии зрителей, которые рассматривали картину, пришел человек и снял полотно. Он выглядел как рабочий музея, который выполнял задание руководства. Никто из посетителей даже не понял, что произошло. Более того, даже смотрительница зала не отреагировала сразу. Из-за этого охрана появилась с опозданием, а вор за это время спокойно ушел с полотном.

И вот снова поступило сообщение из Москвы. Мужчину смогли найти и задержать. Полотно оказалось спрятанным на стройке недалеко от места кражи. Этого человека уже задерживали за хранение наркотиков, и на момент кражи картины он был под подпиской о не выезде.

Картину нашли и вернули музею, знаменитое полотно Куинджи не пострадало от такого «путешествия».

Событие вызвало интерес во всем мире. Столь наглое похищение заставляет еще раз проверить защитные системы музеев в Чешской Республике, которые призваны не допустить кражу бесценных предметов коллекций. Защита музейных экспонатов является очень важным делом и позволяет сохранить их для потомков граждан страны и гостей, приезжающих по визе в Чехию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея