В Чехии проверяют всю говядину на складах
В Чехии проверяют всю говядину на складах в связи с тем, что в польском мясе обнаружили сальмонеллу. В польском мясе недавно нашли возбудителя тяжелого заболевания. Проблема в том, что в Польше на заводах по переработке мяса не осуществляли такой подробный контроль продукции. Только тогда, когда польское мясо попало за границу, лаборатории выявили в нем возбудителя сальмонеллеза. Первая зараженная партия – это 700 кг мяса из Польши, в котором при лабораторном анализе обнаружили сальмонелл. Теперь по всей Чехии проверяют говядину на складах и в торговых точках, чтобы выявить опасное мясо. Отслеживаются все пути передвижения до конечных точек реализации. В магазинах будут проверять не проданную продукцию на возбудителя. Если мясо окажется здоровым, его будут продавать и дальше. Прослеживают движение продукции до столовых и ресторанов. Если кто-то заразится заболеванием, медики должны быть готовы к быстрому реагированию, чтобы спасти человека.
Таким образом, в Чехии ищут польское мясо. Более 500 кг говядины было продано людям через одну из торговых фирм в Чехии. Еще почти 200 кг нашли на складе продукции в Злинском крае, а почти 300 кг с этого склада уже успели реализовать. Еще почти 400 кг распространили в Злинском крае: часть мяса увезли по магазинам для продажи, а часть отправили в ресторан. На данный момент лаборатории проверяют все партии мяса. Возможно, что не весь продукт заражен. Однако в государстве должны быть уверены, что на территории Чехии не находится зараженный продукт.