В Чехии рестораны получили звезду Мишлен

В Чехии рестораны получили звезду Мишлен, что показывает их очень высокий уровень. История этой награды начинается с производителя шин, который выпустил справочник с ресторанчиками и кафе на стоянках. Но потом звезду стали давать ресторанам за качество кухни. Только упоминание ресторана в книге Мишлен уже является высокой оценкой его еды. Получение одной звезды означает высокий уровень приготовления пищи. Две звезду получают рестораны, где блюда выходят на уровень искусства. Три звезды получают рестораны за авторское приготовление блюд. Причем повара в них могут быть представителями династий. Награждать могут как повара, так и ресторан. Если шеф-повар получает награды, при переходе на другое место работы он сохраняет их за собой.

Обычно выбор претендентов, это великая тайна. Критики Мишлен приходят в ресторан как обычные посетители, заказывают еду и оценивают ее. Преимущественно оценивается кухня, но интерьер и атмосфера также имеют значение.

Более 30 самых лучших заведений, представляющих фирмы в Чехии, обошли критики Мишлен. За 2019 год два чешских ресторана получили по одной звезде. Это рестораны Field и La Degustation Bohême Bourgeoise. Кроме того были упомянуты еще четыре пражских ресторана, которые оценили за качество еды по умеренной цене. Они не получили звезды, однако им присвоили знак Bib Gourmand, который также демонстрирует качество еды в них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея