В Чехии воюют с шаурмой

В Чехии воюют с шаурмой, так как в ней нашли вещества, наносящие существенный вред здоровью. Этот интересный и вкусный фаст-фуд пришел в Европу с востока и представляет собой куриное мясо, жареное на металлических насадках. К рубленой курице добавляют всякие овощи, специи, приправы, и заворачивают это все в тонкий хлеб — лаваш. Блюдо очень сытное, вкусное и достаточно легкое, благодаря сочетанию курицы и овощей. Его очень любят и часто покупают на улицах европейских городов.

В то же время приготовление блюда требует некоторых добавок. В мясо добавляют фосфаты, чтобы оно было более сочным и имело яркий вкус. Фосфаты плохо воздействуют на организм человека, они могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Европейский союз решил не заниматься вопросами изменения рецепта шаурмы, а пошел по пути полного запрета любимого местными жителями и туристами блюда. Решение Европы также должна поддержать и Чехия. И теперь на ее улицах местные жители и гости, приезжающие по визе в Чехию, не смогут полакомиться любимым фаст-фудом.

Обычно кафе, продающие шаурму, содержат турки, так как они лучше разбираются в приготовлении своего национального блюда. Они отчаянно сопротивляются решению Евросоюза и обвинили европейские власти в преследовании бизнеса по национальному признаку. Чем закончится конфликт, пока неизвестно.

Галерея