За распространение слухов предусмотрено в Чехии наказание

За распространение слухов предусмотрено в Чехии наказание. Так начал свою речь Ян Гамачек, который является министром внутренних дел Республики, в телевизионном выступлении. Им было отмечено, что жизни в стране оказались под угрозой из-за распространения недостоверных сведений. Испытала трудности в работе также чешская служба безопасности.

Гамачек выразил надежду, что распространивший недостоверную информацию человек понесёт заслуженное наказание вне зависимости, имеет ли он вид на жительство в Чехии или нет.

Напомним, что в середине апреля новость, что в Прагу приехал «русский агент», была напечатана на страницах еженедельного издания «Респект». В то же время общественность узнала, что охраняют полицейские круглосуточно пражского мэра Зденека Гржиба. Также сообщено было об охране старосты Ондржея Коларжа, который решил демонтировать памятник маршалу Коневу.

В один из майских дней в телевизионной программе, вышедшей на главном чешском канале, было рассказано, что сотрудником российской дипмиссии Андреем Кончаковым был провезён на чешскую территорию рицин. Это вещество он собирался применить для того, чтобы отравить двоих человек: мэра Праги и старосты.

Члены российского представительства называют подобные обвинения беспочвенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Галерея